hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Ма-а-сквички в Питере

В четыре часа сорок минут нынешнего утра вываливаюсь сонно на перрон Московского вокзала в Питере.  Хмуро, сыро.  Короче, нормально.  Вдруг слышу вопль: - Мамочки,  ну, и холодрыга!!!   Глянула. Впереди девица в легком коротком летнем платьице, ножки голые, ручонками плечики обжимает и страдательно смотрит в дождливые небеса, вздрагивая от дуновения балтийского ветра. Спутник девицы ( одетый  вполне по погоде) ошалело девицу спрашивает: - А чего ты ждала? Ты что, прогноз погоды не смотрела? Девица в ответ лишь хлопала глазами, изображая сиротку в рождественскую метель.
Тут ко мне пристроилась соседка по вагону, что прибыла в Питер в командировку на один день, и бодро заявила, что не так уж  холодно, вот только бы дождя не было. Как же! Дождь уже почти был. Я попробовала её приободрить и пошутила, сказав, что дождь не так и плохо, даже полезно - бесплатное увлажнение для кожи.
На этих моих словах про увлажнение ещё одна московская девица в похожем платьице и, опять же, с голыми ногами, вздрогнула, нервно хохотнула,обвела небо безумным взором и  радостно кинулась в объятия бабули, что предлагала сдать квартиру рядом с вокзалом.
Вот ведь цацы! - умильно восхитилась я. По сравнению с тем холодом, что был позавчера, когда я добиралась в аэропорт, сегодняшний Питер - это,практически, курорт. Тропический, с поправкой на дождь :)

Дмитрий Егоровский.
1352558768-0162787-www.nevsepic.com.ua
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments