hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Древнее-актуальное - вневременное

Муж прочёл в интернете очередную полит.злобность и осуждение с высоконравственных позиций, примчался возбужденно  ко мне, тихонечко сидящей и никого не трогающей по слабосильности настроя, и вопросил:
- Представляешь?....   Да что же это такое!?... Почему все накинулись?
  И иже с ним. Будто я тут оракул какой. Я-то не оракул, это ясно, "но у меня было" Например, пророки. Пусть они скажут,  у них авторитет.
Вот ветхозаветный пророк Авдий:
Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться ... в день гибели их и расширять рот в день бедствия. (Авдий 12)

Очень не плохой  совет.  Буду-ка я  заниматься тем, на что могу повлиять и исправить. Перебранки без меня обойдутся, что-то я не заметила, чтобы в   их  итоге   стороны пришли к единому мнению. Так чего сотрясать воздУхи, они и так второй день буйствуют на улицах.
 Мои рассуждения не то,  чтобы  мужа убедили, но точно отвлекли своей чуждостью и странностью,и он ушел восвояси. Главное -  сбить накал, чтобы в тишине досмотреть последнюю серию совершенно не политической дорамы :))

Картинку подобрала  соответствующую.  Вроде тема ветхозаветная, но весьма   актуальная для нынешних  питерских воздухов:
Сергей Сыченко
98576180_large_5ak
Tags: карикатуры
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments