hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

О музыке

 У меня вот радость - случайно  увидела и решила прочесть лекцию игумена Петра (Мещеринова) "Йозеф Гайдн – Self-Made Man".  И хотя я биографию Гайдна неплохо знаю, да и с творчеством хоть как-то знакома ( сама играла его сонаты, до сих пор сборник этот есть в загашнике), но читала с радостью, интересом и восхищением от того, что было сказано и как изложено . В лекции есть и музыкальные иллюстрации  (аудио записи). Кстати,биография Гайдна, одна из самых моих любимых. Человек он был замечательный, остроумный, мудрый, незлопамятный и без психологических комплексов. А музыка его дарит чистую радость и душевное здоровье. И где вы такого ещё найдёте? :))
Йозеф Гайдн – Self-Made Man — лекция игумена Петра (Мещеринова) (+ Аудио + Видео)
Там же две лекции о Бахе.
Tags: делюсь
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу 18 августа в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском состоялся молебен о сохранении творения Божия, посвященный…

  • Я - римский воин, а вы?

    Чаще всего тесты я игнорирую, но мимо теста в журнале Фома " Кем бы ты был в Иудее перед рождением Иисуса Христа?" пройти мимо не смогла.…

  • Встреча с Андреем Курпатовым

    То, о чем я размышляла смутно, выражено чётко, полно и и интересно. Только пропустите длинное вступление. (из френдленты, спасибо за ссылку)

Comments for this post were disabled by the author