hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Как бывший балансодержатель и управленец скажу

Тишину и спокойсвие раннего утра нарушил муж,  выскочивший ко мне на кухню с изменившимся лицом с большими глазами. Сколько я говорила ему, с утра в интернет-новости не заглядывать! Это же классика сохранения разума, завещанная нам  профессором Преображенским :)

Оказывается, в Харькове сотрудницу милиции уволили за поздравление с 23 февраля.В качестве причин такого решения были названы «непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка — любимый цвет и сигнал для сбора стаи».

- Это цитата из приказа об увольнении? - ошеломленно спросила я.  Муж ответил, что да. Приходилось мне в своей жизни писать приказы на увольнение, но что-то не припомню, чтобы в ТК были такие пункты про "стаи и колорадов". Вот уж!
И вместо тишины в голове попеременно зазвучали то слова  из  популярной когда-то песни "снова птицы в стаи собираются", то строка из Притч Соломоновых: ... упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Прит. 1:32)  Цитатка и про меня, убогую.   Хотя  приказы за свою жизнь я научилась грамотно составлять согласно законодательству. Но  лучше бы их век не видеть и не читать. :)
Subscribe

  • Десятипроцентная

    Вот сижу и размышляю... В ленте увидела ссылку на тест по русскому на основе вопросов из ЕГЭ. Сунула туда свой любопытный нос, указала образование,…

  • Разнотравье -2

    Решила я ещё раз вернуться к теме травушек-муравушек. Так получилось, что есть у меня в запасах ещё одна картина с названием "Разнотравье".…

  • А любопытный тест оказался

    История рассказана, песнь допета. Твоя книга - это Юмористическое фэнтези. Эта история являет собой ядерный коктейль приключений, замешанный на…

Comments for this post were disabled by the author