hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Мороженое с коньяком :)

- Небось кассир решила, что я средство для туалета перепутала с коньяком, - пошутила я уныло, передавая мужу тяжелый пакет с пятью бутылями химии, которые купила в таком количестве потому, что мама пользуется только ими, а в магазине "по пути привычного маршрута"  они исчезли, не оставив даже прощальной записки с объяснениями.  Муж недоуменно посмотрел на меня:  - Причём тут коньяк?
 Помнишь, я в начале девяностых две недели провела в Атланте в Штатах? А мне в Москве перед  отлётом одна "продвинутая"  знакомая заказала  пять упаковок Леди-стик . Мы тогда об этих стиках ничего ещё не знали. А я из интереса и себе прикупила один флакончик. Принесла на кассу, а кассирша посмотрела на мой бейдж,  с чего-то решила что раз  я из России, то  по-аглицки ни бум-бум, и говорит товарке за соседней кассой: - Эта русская, наверное, приняла  леди-стик за мороженое".  Я могла ей ответить,  да так, что  её бы сдуло с насиженного места вмиг, но  не стала. Благостное было настроение, солнце вокруг, все такие  доброжелательные.  (Кроме этой занозы, но она одна такая попалась).
 И теперь, когда покупаю  много чего-то, но  одного наименования, всё вспоминаю про это  "мороженое от пота"  и ту кассиршу из Атланты  ;)

Название картинки знаю "Откуда берут эскимо", а вот автора не смогла определить.
40445_jc-PB-197912_049_cartoon_123_461lo
Tags: карикатуры
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments