hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Ранняя "птаха"

Ползу вечером из храма в одиночестве . Навстречу  уточкой перевалистой  румяная такая тётенька  в брючках, куртке и беретике задорном  с двумя объемными пакетами (в пол-роста той тётеньки) в  руках,

Внезапно тётенька  притормозила и  меня спрашивает:
 - А скажите, храм ещё открыт?   Я ответила положительно.
Тётенька приободрилась  и задала следующий вопрос: -  А яйца там освятить сейчас можно?
 Я опешила!  Нет, - отвечаю, - Завтра ещё  предстоят похороны Иисуса Христа, не до яиц. А вот в субботу после Литургии будут святить.  Сегодня же  по традиции принято   яйца  просто красить.
Тут тётенька  оживилась и затараторила: - Вот!  Вот я сегодня целый день их  и красила, и  понесла в церковь. Целый час уже  пешком иду.Устала!.

Тут мы обе посмотрели на пакеты у тетеньки в руках, которые не стыдно было бы назвать  полноценными мешками.  (Сколько же там яиц поместилось ?  На целый полк, наверное). А потом обе утомленно   вздохнули, только каждая о своём.  А после я ещё долго разъясняла расписание освящения снеди в   нашем храме на Пасху .

 Продолжила путь. Мне было тётеньку жаль, конечно, но и смешно тоже было, каюсь  :)
Tags: православие
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments