hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Чтение и пустое любопытство

Сначала про чтение.  Всё -таки Муроками завораживает меня. Одним дыханием за ночь прочла его новую книгу "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий".  Покупать не обязательно, есть в сети

И про любопытство.  Вот отчего-то зацепилась за эти пресловутые часы за пятнадцать миллионов, что усморели на руке деятеля  близкого к первому лицу страны нашей. Меня отнюдь не интересует, откуда деньги. Совсем. А вот что занимает пустую голову, которая болтается на моих плечах, на кой ? Короче, мотив.  Для самоутверждения?  Фетиш  (зациклинность на дорогих часах до дрожи)?  Сигнал тем, кто понимает толк  в таких сигналах?   Вроде должность такая, что демонстрировать понты, самоутверждаться и посылать сигналы ни к чему. Значит, фетиш? Не пойму. И себя не пойму, чего мне вдруг стало любопытно.

Я бы не его месте... Кстати, глупейшее занятие, представлять, что бы сделал на месте другого человека. но ведь представляю. Так вот, я бы обратилась к  хорошему дизайнеру (хоть один, да у нас найдётся), чтобы мне разработали оригинальный макет часов. Потом  надавила на часовом заводе, чтобы этот макет воплотили в жизнь,  И всё в тайне!  Возможно  будет дорого,, но мы же помним про пятнадцать миллионов на часики.  А потом этими часами я бы ставила в тупик собеседников и, конечно, журналистов. Пусть гадают откуда и за сколько. Вот это и есть понты в моем понимании, а  не узнаваемые "ходики" за пятнаху :)))
Что скажете, други?

(Простите, кстати, что редко комментирую ваши записи. На даче лента открывается неплохо, но прыгает! :))  Реально! Вверх -вниз сама по себе. Потому в основном открываю длинные тексты без картинок и читаю. Читатель поневоле:)  )
Tags: читать не перечитать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments