hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Старый знакомый

Только вчера вспоминала Семена Самуиловича Виленского, знакомого по работе в Москве. Он единственный, кто остался в живых после пыточной тюрьмы "Сухановка" (Ныне там опять Свято -Екатерининский монастырь, игумен монастыря тогда провел нас по монастырю, показал места пыток и поклонный крест)

Было Семёну двадцать, когда его  посадили  за стихи. Пожалела  "студентика" медсестра и каким-то чудом пропихнула в "дурку". Так вот он и остался в живых, а больше никто...
Это я вспоминала вчера, и много еще чего вспомнилось, а сегодня увидела статью С. С. Виленского «Русскому народу, народам России пришлось вытерпеть такое, что никто не испытывал»
Порадовалась. что он жив!
Tags: делюсь.
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments