hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Два фильма


Так получилось, что два совета от разных друзей  о кино, что можно посмотреть, оказались в чем-то схожи по теме этих самых фильмов. Хотя  произведения очень и очень разные.

Первая рекоммендация  от священника alex_the_priest - ""Ушедшие" Оскар за 2008 г.  Он пишет:"  Кто не видел этот фильм обязательно найдите и посмотрите. Фильм потрясающий. Отношение к усопшим в Японии"
(От себя добавлю, что есть на  ту же  тему весьма неплохой японский сериал "Лучшее завершение жизни". Совсем не марчный,  с некоторым детективным уклоном.  И  с очень чёткой нравственной позицией. что так редко бывает в нынешних произведениях. Там   хорош актёр,  который  играет  главного героя. И ещё харизматичный  старик, он   напомнил мне Жана Габена.)

Второй фильм "Последняя сказка Риты". 2012г.  Рената Литвинова - продюссер,  автор сценария, художник по костюмам,  он же играет главную роль.  Опять же тема смерти.  Арт-хаус, мистика,  декаданс, некая ренатовская реаличтичность (обыденность)  в диалогах, что придает налет абсурдности.  Ещё Татьяна Друбич.    Смотреть тем, кому нравится Рената, её голос. интонация, пластика, умение носить красивую одежду.  Там где на экране была Рената (кроме пения)  - я смотрела с интересом.  В целом же не могу сказать, что впечатлилась , но ведь посмотрела же! :)
Tags: делюсь
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments