hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Нежданная радость

День вчера был из тех, когда в вечерних  молитвах вместо вопроса: "Неужели мне одр  сей  гроб будет?"  от сердца говорю: "Пусть будет, Господи!"   Поняла, что не смогу  в субботу вечером поехать на Всенощную с отцом Леонидом, позвонила и вдруг услышала: - А не хочешь поехать на утреннюю Литургию в другой храм? Там служит мой первый причастник, теперь он тоже священник и я буду вместе с ним  служить.

И мы поехали на Ржевку - Пороховые в маленький, но совершенно  милый храм  святого Спиридона Тримифунтского, что на территории завода "Нева-Реактив".  (Бывшие пороховые склады). .

Удивительная служба. Почему? Православные поймут.  Алтарь отделен от средней части  низенькой резной ажурной перегородкой, с иконостасом   всего из четырех икон , между которыми большие  промежутки. Никакого возвышения. Всё рядом, все видно, что происходит в алтаре! И  всё слышно!  Кроме того,отец Константин перед исповедью прочёл для исповедников   пронзительные  исповедальные молитвы , перед чтением Евангелия тоже молитву  и дальше по службе  все "тайные" молитвы читались явно.   - Христос между нами,  - обратился вдруг по ходу службы к пастве настоятель. И я растерялась. А народ привычно ответил: - И есть, и будет. Опять же,  все благодарственные  молитвы, что читаются  после  отпуста, отец Константин стоял  лицом к пастве и совместно молился. Общее дело  на деле.

Сердца коснулась благодать и тихая радость. А я уж не чаяла. Слава Богу.

Храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского, возведен по инициативе руководства завода, освящен три года назад.(фото из интернета)
Tags: православие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments