hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

И я там был (с)

Из очереди к чаше с Причастием Тайн Христовых вдруг раздался мужской голос: - Антон! Антон! А дискотека сегодня будет? Будет, - деловито отозвался Антон, что причастился чуть ли не первым и теперь стоял поодаль.
Ну, и дурдом! - возможно, воскликнете вы, - Самый главный момент в Литургии, Тело и Кровь Господа, последняя неделя Великого поста,к тому же, и какая-то дискотека!? Дурдом настоящий.

Не совсем, - деликатно поправлю я, - Если быть точным, то это не дурдом, а психоневрологический интернат на Ветеранов, куда я докатилась ранним утром. (На машине с отцом Леонидом). Не сказала бы, если честно, что я как-то сильно отличалась от пациентов этого интерната. Народ особо не шумел, только кто-то ходил туда-сюда, кто-то раскачивался, кто-то на коляске приехал, но Литургию отстояли!

А на первом этаже интерната в длинном холле живут кошки, есть вольер с птицами, и библиотека есть. Кисы и птички понравились. И храм понравился, и настоятель. А одна женщина на службе все ко мне подходила и говорила, что я хорошая. Ну, как такое не понравится?
Tags: православие
Subscribe

  • Соседская собачка

    Милая, пушистая, ласковая соседская собачка играла с моей Собакой во дворе нашего дома, а ее хозяйка поведала мне, как им с мужем надо было уехать…

  • Главная забота мужа

    Муж деликатно откашлялся и, несколько стесняясь, спросил: - У меня просьба к твоей подруге. Как ты думаешь, она сможет её выполнить? А в чём дело?…

  • Трамвай побеждает..

    В плохую погоду моя Собака, спокойно переходит только половину проспекта, когда идём от мамы. А потом тянет меня на остановку трамвая, путь которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments