hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Кому историческую загадку?

Муж так пристально смотрел в экран нашего маленького кухонного телевизора, что даже не заметил, как я прошла мимо него к холодильнику. Уставилась и я. Сначала из любопытства, а потом из все более и более возрастающего интереса. И хотя Собака стояла у дверей, желая прогуляться, я застряла капитально.

Исторический мульт, точно наш, и история наша, без всяких модных прикольчиков и хиханек. Хорошая рисовка, подлинные костюмы, оружие. Большая русская крепость, осада её поляками, с их стороны - ружья, с нашей есть пушки (мортиры). Как раз разгар штурма крепости. Явно не выдумка, а некое подлинное событие.
И тут внутри меня проснулся многолетний учитель истории. А что за штурм? Где и когда?
Хотите тоже погадать? Это интересно! Смотрим с 21 минуты, а лучше даже с минуты 44.  А как нарисовано! Какие подробности военного дела! (Ответ будет под катом)
Кстати, весь мульт, смотрится на одном дыхании,да и длится чуть больше часа. Наши мультипликаторы молодцы!



Действия фильма происходят в 1609 году. Польско-литовские войска приблизились к Смоленску и взяли город в осаду. Русский гарнизон под командованием воеводы Михаила Шеина готов вести оборону до самого конца, отдавая все свои силы. Смоленск является главной крепостью на пути к Москве, поэтому его нельзя отдавать без боя.
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments