hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Брага и пассы

 Всегда  неунывающий балагур  прапорщик Володя явился на репетицию с таким скорбным лицом, что я уткнувшись в клавиши, будто их впервые вижу, не сразу решилась расспросить его, опасаясь услышать что-нибудь трагичное, чего и так в начале девяностых хватало с лихвой. 

Но спросить надо было. Все же, когда живешь в одном гарнизоне, то друг друга
так хорошо знаешь, что не спросить означало проявить явное равнодушие.
- Володя, что случилось? Никто не умер?
- Умерла! Брага моя умерла!
- Как это? - начисто обалдела я. ( В те времена водка была по талонам, и брага под самогон в гарнизоне была не только распространенным явлением,но жизненно необходимой вещью и полноценной валютой)

Володя горестно поведал, как утром, увидев по ТВ пассы Чумака, решил зарядить не крем, как предлагал целитель, а брагу для ускорения процесса. Браге экстрасенс, водивший руками по экрану, не понравился, и она до этого бодро бродившая процесс брожения резко прекратила.
- Компотику вместо бражки сладкого хочешь? - в заключении вздохнул Володя и печально уставился в стену с плакатом, на котороом мужественно улыбались военные летчики на фоне истребителя.
Чего вспомнила стародавнее и почти забытое? Услышала, что умер Алан Чумак. Предстал. С Богом говорит о пассах и Володиной браге. Пусть разговор окончится хорошо, Царствие Небесное
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments