hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Разные ходы

Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно! Оказывается, это совершенно разные по структуре и по многим песнопениям крестные ходы. Ночной - вокруг храма без остановки и только потом одна остановка,без крапления святой водой, но с зажженными свечами. Утренний (привычный для меня) - обстоятельный такой: четыре остановки с чтением Евангелия и обильным "поливом" святой водой на радость народу и под визги детворы. Оба крестных хода прекрасны.
Кстати, всю светлую седмицу крестные ходы будут каждый день после Литургии. Еще не опоздали:))

Художник Николай Акимов.
Subscribe

  • По моде

    Согласитесь, что рейтинги нынче в моде в тренде, если модно выражаться. Вот я и составила рейтинг высказываний о ботиночках, что на…

  • Ещё раз про Собаку

    Поздним вечером, скорее даже в начале ночи, затаившись наблюдала, как Собака готовит для меня очередную ловушку. Недалеко от двери из комнаты, именно…

  • Живые цветочки

    Хочешь, я про твоего кота расскажу? - спросила меня риторически соседка и, не дожидаясь предсказуемого ответа, продолжила: - Сижу я тут на крыльце.…

  • Отложенный звонок

    Среди кучи дел и проблем, требующих каких-то движений с моей стороны, висит на мне один звонок, который или надо сделать, или, напротив, не надо.…

  • Зуев Алексей - гравюры для души

    Хоть к вечеру и распогодилось, но в первой половине дня был такой сумрачный момент, будто вернулась белая ночь. А потом полил какой-то безнадёжный…

  • Явление кукушки

    Впервые не только услышала, но и увидела это чудо. Пролетая из волшебных далей в чудесные кущи, кукушка села недалеко от меня на провода и, заметив,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments