hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

невыдуманные байки

Иногда в разговорах с друзьями всплывают старые смешные истории "из прошлой жизни", которые со временем становятся больше похожими на байки, чем на реальные события. Хотя и были.
Решила их потихоньку записывать, а то память спутница непостоянная: сегодня помню, а завтра - не было такого:)
Моя старинная подруга - Людмила Бороданкова после журфака университета работала на телевидении Свердловска ещё в брежневскую эпоху. Познакомились мы позже, но некоторые истории, которые она рассказывала запомнились хорошо. Вот одна из них. Должна, кстати, заметить, что Люся человек правдивый и к пустым выдумкам не склонный.
Итак. После поездки за рубеж руководителей свердловского профсоюза и передовых представителей рабочего класса, свердловское телевидение сделало передачу об этом эпохальном событии и пригласило некоторых участников в студию, чтобы они рассказали о своих впечатлениях.
Тогда было принято обязательно упоминать язвы капитализма и ужасы эксплуатации трудящихся в таких странах. Вспомните объявление из "Бриллиантовой руки": Стамбул - город контрастов.
и вот один из участников разговора в студии подводит итог своему рассказу о плохой жизни за бугром и гворит:
- Вот, товарищи, такие ихие нравы и ихуя мораль.
Теперь это выражение давно в нашем лексиконе, правда употребляем мы его в основном среди тех, кто эту историю знает. А выражение хоть и неграмотное, зато шикарное - ихуя мораль - согласитесь, очень образно.
Tags: невыдуманные байки
Subscribe

  • Полёты наяву и пробег в воспоминаниях

    Целый день летала из одной конторы в другую, не потому, что так спешила увидеть всяких там служащих, а ветер был вельми силен, зараза. Раздувал…

  • сравнительная математика с утра

    Такое хмурое низкое небо с пышными тяжёлыми тучами, стопроцентная влажность, так что увлажнять кожу не надо, а вот просохнуть после прогулки не…

  • Явление кукушки

    Впервые не только услышала, но и увидела это чудо. Пролетая из волшебных далей в чудесные кущи, кукушка села недалеко от меня на провода и, заметив,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments