hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

В. Тихонов

За всеми этими событиями в Перми, как то отдвинулось известие о смерти В.Тихонова. А я сегодня вспомнила забытый, но очень неплохой фильм "Мичман Панин" (1960г), который я в детстве вместе с мамой смотрела не раз, и мы всегда смеялись в одной из сцен. Там фишка в том, что этот мичман, помогающий большевикам, должен как-то объяснить своё опоздание на военный корабль перед военным судом. И в порыве вдохновения, он рассказывает сюжет похожий на бульварный роман, как он попал в дорогой ресторан,без памяти влюбился в роковую красавицу, потратил все деньги, которые выиграл в рулетку и т.п. Весь его рассказ сопровождался кадрами в стиле немого кино. Это было классно! А офицеры в зале, которые пришли на суд, умирали от зависти. Там была фраза одного из них, что за такую страсть и приключения не жалко и на катаргу. И мама всегда смеялась....

Тихонов в роли мичмана Панина. Офицеры, восхищенные рассказом.

Tags: фото
Subscribe

  • "Заклад - святое дело"©.

    Пока Илья, мой крестник в детском доме, бегал за листом бумаги для "отпускного" заявления, шестиклассник Сергей заложил своего приятеля -…

  • 5Д , 3 ЕД и баурсаки

    Эпиграф: - А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех! (В. И. Черномырдин) С экрана в стереоизображении нас пытались то…

  • Разнополис

    Собралась к крестнику в детский дом. В нашем северном райончике самого северного мега, так сказать, полиса небо было ровно-пасмурным, а ветра почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments