hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Старый Новый Год

рождество
Старый Новый Год — это удивительный исторический феномен,который не только со временем не исчез, а наоборот, его популярность растёт. Да и кто откажется продлить очарование Нового Года.Он такой спокойный,без суеты... В Белоруссии вечер перед Новым годом называется Щедрым вечером,мне это название нравится! А в Абхазии этот день является праздничным и нерабочим.Что интересно, что кроме стран СНГ, Сербии,Черногории,еще старый Новый год празднуют в Швейцарии. Жители кантона Аппенцель в XVI веке не приняли реформу Папы Римского Григория и до сих пор отмечают праздник в ночь с 13 на 14 января.Так что это настоящий международный праздник.
Пусть этот вечер будет у вас добрым, уютным, а настроение праздничным!линии

И вполне волшебная картина, хотя сделана с помощью компьютерных технологий

Денис Фокин.Чайный домик в Лапландии.
( кликнуть пару раз и попасть в мир сказки)
Tags: Зимние забавы, современная живопись -наив
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments