hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

Восхищаюсь и наслаждаюсь.

Уже достаточно давно, бродя не помню  с какой целью по извилистым тропам интернета,  я наткнулась на сайт, который стал для меня удивительным открытием и глотком свежего воздуха - Деревня Шанево. 
Что?  Какая то деревня и удивительное открытие?   Да, да, да!!!  Огромная любовь к этой маленькой деревне, её жителям и обитателям, история деревни, да огромное множество чего! Но самое главное -  оформление сайта.  Для меня - это эталон,  Из небольшой  деревни создана маленькая, но прекрасная и добрая вселенная. Сайт этот создал питерский художник Анатолий Кудрявцев. На сайте есть самые разные по жанру работы этого художника. Но, как мне кажется, у Анатолия и большой литературный талант. Его рассказы - байки и занимательны,  и эмоциональны,. полны точных наблюдений и замечательного  живого   авторского языка.
Маленький пример из рассказа "Собаки" ( а вернее хозяйки собак): "Медленно показалась, точнее постепенно выплыла из-за сарая, третья дама с авоськой (баба Марииванна) . Настоящая бабуся - большая, с колышущейся грудью. И вся в оранжевом. Она мне напомнила большой корабль - например, дредноут. Этот корабль приблизился к нашему причалу, осторожно развернулся и вместо гудка раздалось..."То-лень-ка...".

 главная страница сайта http://www.akland.ru/arhiv/shanevo/katalog.htm
рассказ о коте http://www.akland.ru/arhiv/shanevo/pages/kot.htm
о собаках http://www.akland.ru/arhiv/shanevo/pages/sobaki.htm
И  две графические работы Анатолия Кудрявцева из цикла Шанево.
 
(картины кликабельны)
Tags: современная живопись -наив
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment