hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Инна Меленец или Как я в разведку ходила

 У  alisa_old прочла пост "С кем идти в разведку" Оказалось, что скорпионы опасные друзья в этом деле. И вспомнилась давно запрятанная в памяти  и почти забытая история со шпионско-разведческим уклоном, в которой мне пришлось быть главным участником.
 Одно время я работала "в связке" с двумя своими лучшими подругами в доме офицеров. Люся имела журналистское образование, опыт работы на ленинградском  телевидении, обладала умом, множеством умений и дарований и быстро умела реагировать на жизненные вызовы. Алла - театральное образование, прекрасный голос,поэтические способности. эмоциональность и оригинальность в решении проблем. Ну и я  - вполне традиционная особа с музыкальным образованием.

В одно прекрасное утро, придя на работу, я застала подруг в мрачном настроении, нервно пьющих чай в неурочное время. Накауне Люся, готовя к стирке лётный комбез мужа, обнаружила у него адрес и телефон некой Инны Меленец из Минска. Правду сказать, Люся никогда не поддавалась первому порыву и не устраивала "разбор полётов" на ровном месте. Но тут, почему-то полезла к мужу с расспросами. Муж, который после полётов успел с друзьями расслабиться, опустив голову, с пьяной откровенностью сознался, что когда был в Белоруссии в учебном лагере, познакомился с удивительной девушкой и теперь она ждёт от него ребёнка. И он, бедный, не может решить, что ему делать - то ли последовать за новой любовью. то ли...
Услышав такое, я была ошарашена и расстроена, но всё оказалось намного запутанее.  Алла и Люся, хорошо зная способности Сащи к разнообразным розыгрышам и умении при этом быть абсолютно убкдительным, предположили, что он мог зачем-то и соврать. Вот и думай!
Единственный способ узнать правду - это проверить достоверность истории. Оказывактся, пока я собиралась на работу, подруги мои уже разработали план и приступили к его реализации. Главным героем этой развед. операции они рещили сделать меня. Я должна была поехать в Минск, найти Инну,  узнать, есть ли ребёнок и т.д. Алла с утра успела поднять связи в профсоюзе и пробить мне место  на бесплатную поездку по Белоруссии, уж даже не знаю. что она там насочиняла, а уточнять я побоялась  Нет, я сопротивлялась и даже очень, моя любовь к авантюрам не распространялась так далеко, но довод Аллы, что речь идёт о семье и счастьи близкой подруги, сломил меня и с тяжёлым сердцем я согласилась... Была продумана легенда, почему я припёрлась в Минск и откуда знаю об Инне, кто я и откуда, чтобы Инна связавшись с Сашей, не могла меня выдать и т.п.  Подруги разработали весь сценарий досконально. И я поехала в Белоруссию со смутой в душе...
( продолжение следует, ибо замучилась стучать по клавишам, да и глаза устали)
Tags: невыдуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments