hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Две святые даты

Сегодня 66-ая годовщина снятия фашистской блокады . Мои самые любимые и родные мама и папа, тётушка драгоценная моя - с памятной датой вас и всех, кто помнит! Ленинградцы, в память о сотнях тысячях погибших жителях нашего города в Блокаду, зажжём на окнах свечи . 
 

 


Сегодня международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим-Биркенау (Польша).Принято холокост связывать с уничтожением шести миллионов евреев. Но для меня это память ио  двух миллионах советских воннопленных, уничтоженных в лагерях смерти, о цыганах, которых уничтожали беспощадно... и многих других.Именно об этом говорила посол Израиля в России. Мне очень нравится, что Израиль не только не забывает этой даты, но и заставляет весь мир помнить об этом! Я не так давно сотрудничала с международным центром Холокоста в Москве, и они ежегодно присылают мне и нескольким ученикам приглашение на официциальный вечер памяти, что очень  для меня почётно. 
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments