hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

розовая роза

Сегодня во дворе увидела странную инсталляцию: в самый высокий сугроб размером в приличный утёс воткнута красивая свежая роза и пришпилен лист бумаги с напечатанным крупным  текстом  "Только ты!!!" .   Роза такая, как на картине:
Валерий Иванович Грачёв
 

Первая мысль: жалко розу - замёрзнет. А потом стала размышлять о том, что выражать публично свои чувства стало как-то принято: мода на надписи на асфальте (причём такими красками, что перживут любую страсть), на машинах (у меня даже фото есть, мол, женюсь и телефон), вспомнился большой рукотворный плакат на Светлановской площади -" Сорвался, не выдержал и позвонил бывшей"
Вот нет, для меня в этом что-то есть несколько театрально -экзальтированное, что не означает искренность и глубину. Но это чисто моё мнение или даже ощущение.
Хотя те же наши ЖЖ, тоже своего рода публичность, и ведь зачем-то нам это надо. Своего рода психотерапия, особенно по началу, ну а потом появляется возможность общения, если повезло найти тех, с кем общаться приятно.
И ещё одна картина с розой.
Аранышев Андрей. Арлекин с розой.

(пару раз кликнуть, "арлекин" очень большой и одинокая роза тоже будет крупнее)
Tags: картины современных художников, невыдуманные истории
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу 18 августа в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском состоялся молебен о сохранении творения Божия, посвященный…

  • Я - римский воин, а вы?

    Чаще всего тесты я игнорирую, но мимо теста в журнале Фома " Кем бы ты был в Иудее перед рождением Иисуса Христа?" пройти мимо не смогла.…

  • Встреча с Андреем Курпатовым

    То, о чем я размышляла смутно, выражено чётко, полно и и интересно. Только пропустите длинное вступление. (из френдленты, спасибо за ссылку)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments