hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Странно

Стоим с Собакой в мокрой  грязной жиже из снега и луж под серым хмуром небом, и вдруг стеснительно и даже как-то боязно подходит к нам очень интеллигентный негр и протягивает листовку - Возьмите, пожалуйста.  Ну, думаю. что-то религиозное, но взяла, больно вежливо попросил. Негр отошёл. а я взглянула на листок.
Крупный заголовок: История повторяется  Вопрос к россиянам, дальше  мелким: сегодня день памяти политических репрессий...
Ну всё думаю, совсем плохая стала, забыла про такой день. А  в подсознании крутится мысль, что всё это как-то странно, что-то не то...
Дома посмотрела дату Дня жертв репрессий  - ну точно в конце октября! Тогда стала изучать подробнее листовку,. Что за хрень, извините за слово, распространять это именно сегодня.  Вот ведь хитро придумано: цитаты президента Медведева, вопросы россиянам,  разговоры о бесчисленных жертвах. А потом такой поворотик,: были репрессии и  по религиозным убеждениям...А  дальше, ну вы поняли... Свидетели Иеговы!  Вот ведь  и здесь примазались!  Ну права я была:   сектантскую литературу подсунули. Вот так и ловят на вежливое обращение и невозможность быстро сбежать из мокрого сугроба.
 И уж до кучи, чтобы улыбнуться. Идём дальше ,навстречу дама с догом высотой хозяйке  по грудь. Моя Собака  не среагировала, а вот дог начал проявлять мужской интерес. И тут дама высокомерно процедила - Что ты Генрих,  не видишь, это не наш размерчик!
 И настроение у меня поднялось, "Не их размерчик"  бодро бежал, махая пушистым хвостиком и плевал на этих высокомерных догов и дам, они его вовсе не интересовали. . Вот так и мы будем поступать со всякими высокомерными дамами и прочими снобами.

И вместо эпилога:  не пора ли нам подкрепиться ?    Лазарева Елена В котерне

 
 
 (картина кликается)
Tags: коти, невыдуманные истории
Subscribe

  • Глупый вопрос

    Проинформировала поздним вечером мужа: - Я в туалет. - А зачем? - услышала в ответ. -Затем, - только смогла я ошарашенно ответить, а что тут ещё…

  • сравнительная математика с утра

    Такое хмурое низкое небо с пышными тяжёлыми тучами, стопроцентная влажность, так что увлажнять кожу не надо, а вот просохнуть после прогулки не…

  • Ода библиотекам

    День библиотекаря - для меня не просто очередная дата. Я обожаю библиотеки!!! Самостоятельно, без взрослых, стала ходить в библиотеку намного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments